Fem van Empel conquista o Campeonato Mundial de Ciclocross

Fem Van Empel - Ciclocross champion

Fem van Empel manteve seu título no Campeonato Mundial de Ciclocross da UCI de 2024. Com uma exibição quase perfeita e dominante, após se distanciar de suas rivais nas primeiras voltas.

A ciclista holandesa usou a força e habilidades para abrir uma vantagem na primeira volta. Gradualmente estendendo sua margem vencedora para mais de um minuto.

A ex-campeã mundial de ciclocross, Lucinda Brand, utilizou sua experiência para garantir o segundo lugar. Deixando para trás a compatriota holandesa Puck Pieterse nas duas últimas voltas. Pieterse parecia ser a mais provável de desafiar Van Empel. Mas perdeu força na penúltima volta e ficou desapontada ao ser ultrapassada por Brand.

Van Empel e Holanda no controle

Van Empel esteve no controle durante toda a corrida, sendo a mais rápida a cada volta. Conquistando assim seu segundo título mundial elite de ciclocross aos 21 anos.

Como esperado, os ciclistas holandeses dominaram as posições no pódio, com Brand conquistando o segundo lugar.

Pieterse está mirando no evento de mountain bike das Olimpíadas neste verão. Ela não teve a força de suas rivais e terminou em terceiro lugar, a 1:54.

Esta foi a 18ª vitória de Van Empel em 20 corridas de ciclocross nesta temporada. Ela afirmou que manter o título mundial foi a “cereja no bolo”.

Comentários de Van Empel

“Fiz tudo por esta corrida, a temporada inteira”, disse Van Empel. “É a cereja no bolo da minha temporada bastante boa, estou tão feliz. Esta não é apenas minha vitória, mas a vitória da Equipe Fem. É tão especial. Significou muito. Foi um dia especial hoje, tudo precisava estar no lugar certo no momento certo. Tudo correu muito bem hoje, estou super feliz.”

Como tudo aconteceu!

A campeã defensora Van Empel entrou na corrida como clara favorita. Após também vencer o título europeu e tantas outras corridas neste inverno, mas enfrentou vários rivais perigosos. A fila da frente do grid foi preenchida por sete holandesas. Esperava-se que dominassem as posições no pódio.

A ciclista húngara Blanka Kata Vas era considerada uma das desafiantes de Van Empel. Após terminar em segundo na Copa do Mundo de Hoogerheide no último fim de semana. Todavia ela foi retirada de última hora devido a uma infecção viral.

Quando a corrida começou. A ex-campeã mundial Ceylin Del Carmen Alvarado liderou a partir da largada e entrou na lama. Ela foi rapidamente acompanhada por suas favoritas e companheiras de equipe holandesas.

Van Empel assumiu a liderança durante as seções iniciais lamacentas. A atual campeã mundial subia as rampas curtas com potência. Alvarado foi obrigada a descer e correr, criando uma pequena lacuna.

Lucinda Brand estava ciente do perigo imediato e liderou a perseguição a Van Empel, acompanhada por Pieterse. A corrida estava acontecendo, mas Van Empel já estava na frente.

Pódio holandês

As ciclistas holandesas dominaram as seis primeiras posições na volta de abertura. Com a belga Laura Verdonschot e a italiana Sara Casasola liderando o restante há 29 segundos.

A ex-futebolista talentosa Van Empel usou sua velocidade de corrida na subida longa para pressionar elas. Ambas estavam lutando para acompanhar seu ritmo. Após lutar nas condições lamacentas, Alvarado escorregou para o quarto lugar na volta de abertura. A 20 segundos das posições do pódio.

Após uma volta inicial rápida de 11 minutos, Van Empel liderava as duas perseguidoras por 16 segundos. Com Alvarado mais 23 segundos atrás. Ela parecia estar no controle na frente.

Pieterse ficou em segundo lugar no ano passado e buscava consolidar o segundo lugar novamente. Se distanciando de Brand nas seções técnicas da segunda volta.

Na frente, Van Empel, de 21 anos, mostrou a força que pode ser crucial este ano. Aumentando sua margem para mais de 30 segundos na segunda volta.

Na disputa pela prata, a ex-campeã mundial Brand estava mantendo contato com Pieterse, com apenas segundos separando-as.

Aos 34 anos, Brand usou sua experiência e, na penúltima volta, ultrapassou Pieterse. Garantindo a medalha de prata, mas ambas ficaram um minuto atrás da líder solitária.

Ao soar o sino para sinalizar a última volta, Van Empel permaneceu no controle firme. 1:03 à frente de Brand, enquanto Pieterse estava 1:20 atrás.

Finalizando a corrida

Van Empel, feliz, cumprimentou a multidão e depois comemorou nos metros finais, terminando 1m20s à frente. Enquanto Pieterse terminou mais 34 segundos atrás.

Alvarado terminou em quarto lugar durante uma dominação holandesa. Enquanto a belga Laura Verdonschot chegou em quinto.

A americana Clara Honsinger chegou 3:45 atrás, em oitavo lugar. Enquanto a canadense Maghalie Rochette completou o top 10, a 3:52.

Gostou do conteúdo? Curta e compartilhe! Participe contando seus pensamentos aqui. Junte-se a nós no Pinterest ou Instagram para compartilhar experiências incríveis e fazer novas conexões!

Imagens: Todos os Créditos reservados aos respectivos proprietários (sem direitos autorais pretendidos). Caso eventualmente você se considere titular de direitos sobre algumas das imagens em questão, por favor entre em contato com [email protected] para poder ser atribuído o respectivo crédito ou providenciada a sua remoção, conforme o caso.