Itzulia Basque Country – Primoz Roglic garante a vitória

Itzulia_2022

Hoje (01/04) começou o Itzulia Basque Country. Há grande expectativa para as etapas seguintes, pois reúne os principais candidatos ao pódio do Tour. O atual bicampeão Vingegaard, Remco Evenepoel (que hoje sofreu uma queda). Além de Roglic que ganhou a primeira etapa.

Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe) venceu o contrarrelógio individual no primeiro dia da Itzulia Basque Country. Ele vestiu a primeira jersey de líder na busca pelo terceiro título na corrida de etapas espanhola.

Tempos da primeira etapa da Itzulia Basque Country

Roglic parou o cronômetro em 12 minutos e 34 segundos, colocando-o na liderança por grande parte. Essa que foi marcada por um clima bizarro e contratempos dos ciclistas. Jay Vine (UAE Team Emirates) ficou em segundo lugar com um tempo de 12:41. Enquanto Mattias Skjelmose (Lidl-Trek) ficou três segundos atrás, em terceiro.

Quando Vine parou o cronômetro como o 85º do percurso, ele desbancou um pódio temporário para Remco. Ele que terminou um segundo atrás de Skjelmose e ficou em quarto. O campeão de 2023, Vingegaard , completou sua prova em 12:49, garantindo o quinto lugar.

Mesmo com tempos rápidos em um percurso curto de 10km, houve tempo para várias calamidades. Roglic, que estava entre os primeiros 20 ciclistas a partir. Percorreu o circuito em boa forma até a abordagem final à linha de chegada. Ele desviou brevemente do percurso na direção em que os veículos de apoio saem do percurso. Aparentemente, esta era a direção que Roglic havia tomado em todos os seus passeios de reconhecimento.