Itzulia Basque Country – Quinten Hermans vence sprint em subida

Itzulia Basque

Quinten Hermans da Alpecin-Deceunick venceu a terceira etapa da Itzulia Basque Country. Saindo por cima em um sprint frenético em Altsasu depois da queda que ocorreu no final.

O belga celebrou sua primeira vitória com sua nova equipe. Superando Edoardo Zambanini (Bahrain Victorious) e Alex Aranburu (Movistar) no final da etapa de 191km.

Mais cedo no dia, o líder da corrida, Primoz Roglic, parecia atordoado após uma queda feia. Ele conseguiu se reunir novamente ao pelotão nos últimos 25km e terminar entre os líderes. Uma queda logo fora do flamme rouge viu os candidatos à classificação geral. Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) e Juan Ayuso (UAE Team Emirates), caírem em uma pilha de ciclistas.

Depois de uma queda tardia no pelotão, a Decathlon AG2R, Movistar e Ineos tomaram a frente. Buscando se organizar para o sprint. A equipe espanhola entregou Aranburu na frente em tempo para o sprint em subida.

No entanto, o que ele fez foi fornecer um leadout perfeito para Hermans. Ele que saiu da roda faltando 50m para ultrapassar e comemorar a vitória. Hermans não vencia desde o Baloise Belgium Tour 2022. Zambini chegou em segundo logo atrás.