La Vuelta Femenina: Demi Vollering fecha com chave de ouro

La Vuelta F - Pódio

Demi Vollering da SD Worx-Protime venceu a La Vuelta Femenina de 2024 com estilo. Conquistando a etapa final sozinha, vestindo a jersey vermelha de líder.

A holandesa de 27 anos atacou a 6,5 km da chegada no resort Valdesquí e seguiu.

Vollering ergueu o braço direito ao cruzar a linha, e então levantou sua bicicleta em triunfo.

29 segundos depois, Évita Muzic da FDJ-SUEZ terminou em segundo lugar. Riejanne Markus da Visma-Lease a Bike foi a terceira a 33 segundos. Conquistando o lugar de vice-campeã geral de Longo Borghini da Lidl-Trek. A italiana teve dificuldades e terminou em sétimo lugar, a 1:00.

Comentários de Demi Vollering sobre a La Vuelta Femenina 2024

“Estou realmente feliz por vencer esta etapa, porque é ótimo terminar assim. Fizemos uma Vuelta realmente boa, alguns pódios e duas vitórias em etapas. Acho que podemos estar muito orgulhosos de nós mesmos”, disse Vollering.

“Estava um pouco nervosa porque esta última subida era difícil. Não só pelo vento de frente, mas ela não era muito íngreme. Houve uma parte em que viramos um pouco e tivemos vento a favor. Ali pensei: ‘Preciso atacar e preciso garantir que tenha uma vantagem’. Pensando que os outros também tenham vento de frente ao me perseguirem. Pude ampliar minha vantagem e permanecer na frente.”

La Vuelta F - Vollering vence
La Vuelta F – Vollering comemora vitória

Após passar por uma campanha de primavera sem vitórias. Vollering está agora de olho nas próximas corridas por etapas.

“É um bom começo, espero poder participar de outras corridas por etapas ótimas, é claro. Estou realmente ansiosa pelo resto da temporada”, disse ela.

Últimos 6,5km da La Vuelta 2024

La Vuelta F - Fuga Subindo
La Vuelta F – Fuga Subindo

A australiana continuou a pedalar forte até Vollering atacar a 6,5 km do final. Dividindo o grupo em pequenos grupos e rapidamente seguindo sozinha.

Atrás de Vollering, uma luta se desenvolveu pela segunda posição geral. Markus liderava um grupo que estava 15s à frente de Longo Borghini a 4 km do final. A campeã italiana tinha uma vantagem de 22 segundos sobre Markus antes da etapa. Os últimos 2,5 km quase planos se transformaram em uma disputa acirrada de perseguição.

Vollering teve tempo para celebrar sua vitória na etapa e a vitória geral com o público. Mas a luta pelo pódio estava muito mais acirrada.

Muzic sprintou para longe de Markus para ficar com em segundo, mas a holandesa terminou em terceiro. Ganhando quatro segundos de bonificação, e quando Longo Borghini terminou um minuto atrás de Vollering. Markus subiu para o segundo lugar geral, com uma vantagem de 11 segundos.

Vollering também conquistou a jersey de bolinhas enquanto Marianne Vos levou a jersey verde de pontos. Niedermaier, terminando em 11º lugar geral, foi a melhor ciclista Sub-23.

Gostou do conteúdo? Curta e compartilhe! Participe contando seus pensamentos aqui. Junte-se a nós no Pinterest ou Instagram para compartilhar experiências incríveis e fazer novas conexões!

Imagens: Todos os Créditos reservados aos respectivos proprietários (sem direitos autorais pretendidos). Caso eventualmente você se considere titular de direitos sobre algumas das imagens em questão, por favor entre em contato com [email protected] para poder ser atribuído o respectivo crédito ou providenciada a sua remoção, conforme o caso.