Tour de Flanders 2024 – Analisando os competidores P2

Flanders - Peloton

Continuando nossa análise da segunda monumento do ano já está batendo na porta, o Tour de Flanders. Na primeira parte já passamos pelos principais competidores, agora veremos alguns que podem surpreender.

Tour de Flanders – Biniam Girmay (Intermarché-Wanty)

Flanders - Ghirmay

Biniam Girmay adotou uma abordagem diferente para sua temporada este ano, começando na Austrália. Buscando uma preparação melhor para seus principais objetivos nas Clássicas. Até agora, ele não teve muito para mostrar em termos de resultados nas clássicas de primavera. O Gent-Wevelgem do último fim de semana trouxe alguma esperança de que a forma está aparecendo. O ciclista de 23 anos da Intermarché-Wanty terminou em sétimo na corrida, onde ganhou em 2022. Chegando perto da frente do pelotão que chegou atrás de Pedersen e Van der Poel.

Girmay fez sua estreia no Flanders em 2023, mas ele espera um final muito melhor em 2024. Um forte acidente e uma concussão puseram fim às suas chances. Não apenas nessa corrida, mas também o fizeram perder a estreia planejada no Paris-Roubaix. O plano é fazer essa estreia este ano.

Tour de Flanders – Matej Mohorič (Bahrain Victorious)

Flanders - Mohoric

Desde aquela espetacular vitória no Milan-San Remo em 2022. Auxiliada por uma descida com selim retrátil, Mohorič é um nome que regularmente surge como favorito. Ainda assim, “outsider” é definitivamente uma descrição adequada para o ciclista no Tour de Flanders. Não é exatamente uma corrida onde ele tem histórico. Embora seu desempenho na longa corrida para a cidade costeira da Ligúria também não tenha sido impressionante. Sem aparecer nas edições anteriores à sua vitória.

O Milan-San Remo é apenas um exemplo do que ele pode entregar em eventos de alto nível. Na preparação para esta temporada, o atual Campeão Mundial de Gravel havia marcado o Flanders e Paris-Roubaix. Essas duas provas são como dois alvos em sua mente para 2024.

A melhor colocação do esloveno no Ronde van Vlaanderen em suas três participações foi um 21º lugar. No entanto, ele chegou mais perto do pódio na corrida que tem muito em comum. O E3 Saxo Classic, onde ficou em quarto lugar em 2022 e sétimo no ano passado. Dito isso, ele ficou em 15º desta vez em uma edição caótica e marcada por muitas quedas. Isso foi seguido por um 13º lugar no Gent-Wevelgem, então a preparação não foi espetacular. De qualquer maneira o brilho de um quinto na Strade Bianche e sexto no Milan-San Remo existe.

Tour de Flanders – Tim Wellens and Nils Politt (UAE Team Emirates)

Flanders - UAE

Com um início forte na temporada, Tim Wellens conquistou dois pódios e cinco lugares no top 5. Isso desde que começou a competir na Vuelta Ciclista a la Region de Murcia no início de fevereiro. Seu segundo lugar no Kuurne-Brussel-Kuurne, quarto lugar no E3 Classic desta semana. Até mesmo seu 12º lugar no Omloop Het Nieuwsblad e 13º lugar na Strade Bianche. Todos mostram sua capacidade de competir nas maiores corridas de um dia com os melhores.

Competindo em solo belga durante as Clássicas de paralelepípedos da Bélgica, Wellens nunca conseguiu se destacar. Sua melhor colocação na edição de 2021 foi o 25º lugar. Isso não quer dizer que ele não estará entre os candidatos este ano. Mesmo que esteja nos de segundo escalão, atrás dos favoritos Van Aert, Van der Poel e Pedersen.

Ele forma equipe com Marc Hirschi, que, como ele, tende a preferir os outros Monumentos. Há também Nils Politt, que já teve um bom desempenho nesta primavera. Somando um segundo lugar no Omloop Het Nieuwsblad e sétimo lugar no E3 Classic.

Tour de Flanders – Matteo Trentin (Tudor Pro Cycling)

Flanders - Trentin

Matteo Trentin oferece à equipe Tudor Pro Cycling de segundo escalão um verdadeiro concorrente em Flanders. No ano passado, ele terminou entre os dez primeiros, sua melhor colocação das 11 edições que competiu.

Assinando com a Tudor até 2026, Trentin é um mentor e líder da equipe. Mas ainda traz sua ambição para cada corrida. Durante a campanha das Clássicas, ele terminou em nono lugar no Omloop Het Nieuwsblad. Mais recentemente, em décimo lugar no Gent-Wevelgem.

O terreno desafiador se intensifica, mas Trentin nunca fugiu de corridas de um dia difíceis. Mais frequentemente do que não, são nesses percursos que ele mostrou suas melhores performances na carreira. Basta olhar para seu quinto lugar nos Mundiais de Wollongong. Além do segundo lugar nos Mundiais de Yorkshire e quarto lugar nos Mundiais de Bergen.

Ele parece estar se apresentando mais forte à medida que avança nos últimos anos de sua carreira. É o tipo de ciclista que pode usar sua força e experiência para chegar ao pódio.

Tour de Flanders – Kasper Asgreen and Julian Alaphilippe (Soudal-QuickStep)

Flanders - Kasper

Soudal-QuickStep – a Wolfpack – já foi o soberano das Clássicas. Agora entra no Tour de Flanders com algumas possibilidades, mas certamente não é mais a mais destacada. Ainda assim, é difícil descartar ciclistas como Kasper Asgreen.

Asgreen, como um ex-vencedor, pode ter uma forte reivindicação, mas Julian Alaphilippe tem negócios inacabados. O bicampeão mundial bateu em sua estreia enquanto liderava com Wout e Van der Poel em 2020. Desde então, competiu no Monumento belga duas vezes, terminando em 42º lugar em 2021 e em 51º em 2023. Este ano ele colocou um grande alvo na corrida. Seu recente nono lugar no Milan-San Remo fornecerá encorajamento enquanto ele se esforça para mudar seu histórico.

Gostou do conteúdo? Curta e compartilhe! Participe contando seus pensamentos aqui. Junte-se a nós no Pinterest ou Instagram para compartilhar experiências incríveis e fazer novas conexões!

Imagens: Todos os Créditos reservados aos respectivos proprietários (sem direitos autorais pretendidos). Caso eventualmente você se considere titular de direitos sobre algumas das imagens em questão, por favor entre em contato com [email protected] para poder ser atribuído o respectivo crédito ou providenciada a sua remoção, conforme o caso.